Erdbeeren in Flaschen
Der Juli ist bei uns ein Geburtstagsmonat und da ist es immer schön, wenn man zur Feier den Erdbeersirup aus dem Kühlschrank holt.
Schmeckt lecker mit Mineralwasser oder auch in der Erwachsenenvariante mit Sekt.
Hier kommt das Rezept:
Zutaten
2 kg Erdbeeren
1 kg Zucker
500 ml Wasser
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
Zubereitung
Die Erdbeeren waschen, putzen und im
Blender pürieren. Zusammen mit den anderen Zutaten in einem großen Topf
(9l) zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln
lassen. In zuvor sterilisierte Flaschen füllen und verschließen.
Hej, bei uns ist auch Geburtstagsmonat ;)
AntwortenLöschenEcht eine gute Idee!!! Muss ich mir merken :)
GlG Christina
Dann fröhliches feiern!!
LöschenLiebe Grüße
Jenny
Eijeijei, ich liebe ja Erdbeeren und dein Sirup-Rezept klingt köstlich :) Tolle Fotos übrigens!
AntwortenLöschenDanke und der schmeckt auch köstlich!
LöschenLieben Gruß Jenny
Hmmm, lecker!!!
AntwortenLöschenLG
Julia
Das klingt sehr erfrischend. Danke fürs Teilen.
AntwortenLöschenLG Janine
Sehr gerne Janine!
LöschenLiebe Grüße
Jenny
Ich liebe Erdbeeren, aber Sirup habe ich daraus noch nie gemacht. Warum eigentlich nicht? Klingt lecker!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von meiner Insel der Stille,
Sabine
Ja die meisten machen entweder Rhabarber oder Hollunderblüten- Sirup..aber Erdbeeren gehen auch und sind genauso lecker als Sirup!
LöschenLiebe Grüße
Jenny
ah cool, wie passend ... bin grad auf der suche nach erdbeer-rezepten. da kommt mir dein sirup sehr gelegen!! merke ich mir gleich mal! :) lg katrin
AntwortenLöschen